Курьерская компания 'А 7 Коммерческий Почтальон'

+7 (495) 540-4200. Сделать заказ!

08.00 - 23.00

Коммерческая Почта ....... Новости ....... Робот Курьер


Представьте. Вы заказываете еду. Оплачиваете. Через определенное время вам поступает сообщение на телефон с кодом и сообщением, что робот-курьер ожидает вас у входа. Вы спускаетесь на улицу из офиса или из дома, открываете дверь, смотрите по сторонам — никого.

Колесные роботы для доставки

Робот

Опускаете взгляд вниз, а у ваших ног такой вот шестиколесный робот заботливо дожидается, пока вы наберете на нем код, чтобы открыть свою дверь на спине. За дверью — пакет с вашей едой.

Или выходите из дверей и неожиданно спотыкаетесь о курьера. Пожалуй, в будущем, нам придется учится не спотыкаться о роботов.

В целом схема вроде ясна. Робот доставляет, вы забираете, вроде всё, да? Что непонятно. Как робот должен понять, что заказ выполнен и ему пора возвращаться на базу для выполнения следующего заказа? Тут без оператора пока всё равно дилемму не решить, видимо со стороны требуется некий сигнал для возврата робота.

Вряд ли у него есть запрограммированное время ожидания, после которого он просто уезжает. Иначе возможен форс-мажор. В виде погони по улицам мегаполиса, где опоздавший клиент пытается догнать шестиколёсник с его обедом.

Не понятны пока и другие моменты. Если представить, что ваша служба доставки решила закончить с наймом курьеров и решила закупить для доставки роботов-курьеров. Какова вероятность похищения механического курьера по пути к клиенту где-нибудь в Уфе или Москве? Я бы сказал высокая. Робот, естественно, оснащен камерами, но мы уже живем в мире высокотехнологичных преступлений.

Ваш новый курьер, конечно, не злоупотребит бутылочкой пива по дороге к заказчику, но какова вероятность, что он вообще до заказчика доберется? Примет ли полиция заявление об исчезновении робота? Нужно ли будет платить пенсионные отчисления за работников? Каково будет наказание за похищение робота?

В общем остается целый ряд вопросов, как всё это будет работать на практике. А пока компания Just Eat ( 'Просто поешьте') проверяет будущее на доступность и тестирует детище «Starship Technologies» на улицах европейских городов. Роботом уже заинтересовались и другие компании по доставке, в том числе и курьерской. Передвигается он со скоростью 6,5 км/ час и способен перевозить посылку весом до 9 килограмм.

Судя по внешнему виду, он идеально подходит и для внутригородской доставки корреспонденции и посылок. И снимает множество кадровых вопросов. Но также много новых вопросов появляется. Технического и законодательного свойства. Хоть разработчики и отчитались за доставку к первым 400 тысячам заказчиков без единого инцидента.