Курьерская компания 'А 7 Коммерческий Почтальон'

+7 (495) 540-4200. Сделать заказ!

08.00 - 23.00

Главная ....... Новости ....... Пневмопочта.


Представьте себе такую картину. Вам нужно отправить почту. Вы подходите к гигантской системе, состоящей из тысяч труб, каждая из которых ведет в определенный адрес. Вы находите адрес, нужный вам, скручиваете ваше письмо в трубку, помещаете ее в специальную капсулу, нечто вроде тубуса или колбы, закладываете колбу в 'ваш' адрес и отправляете. Ваша почта со скоростью под сто километров в час усвистывает по адресу.

Пневмопочта - от прошлого к настоящему

пневмопочта

Это не фрагмент фантастической книжки, не средство отправки писем из альтернативной вселенной и не фрагмент фильма про Гарри Поттера. Эта система из нашего прошлого, более того, фрагментарно система существует и работает и в наши дни.

Сама система основана на выстреливании с помощью сжатого воздуха или газа, принципе, описанном еще греками и которая нам хорошо известна благодаря пневматическому оружию, популярному в России. Позже, с началом эпохи Ренессанса в Европе с этой технологией много экспериментировали, пока в один прекрасный день она не начала работать на практике.

Один из первых случаев применения пневмотехнологий связан с собором Святого Стефана в Вене и желанием наладить быстрое пожаротушение, от которого сильно страдали средневековые города. При пожаре, как известно, надо действовать быстро. На колокольне ставили наблюдателя, который, благодаря хорошему обзору, мог видеть, где в городе начинало дымить. От колокольни к основанию собора протянули трубу, наблюдающий отправлял по трубе записку с адресом, куда немедленно высылалась пожарная команда. Это было реализовано в 1792-ом году.

В 1853-ем году в Лондоне стометровой пневмотрубой соединили Фондовую Биржу и Главный Телеграф. Вероятно, не зря были выбраны именно эти два объекта. Британцы раньше других поняли важность финансовой безопасности, может быть и потому, что первые серьезно пострадали от мошенничества в финансовой сфере.

Пневмопочта в работе

Идея стала расползаться по европейским столицам, а трубы ( преимущественно, чугунные) для доставки почты начали прокладывать под землей. Поэтому иногда этот вид почты называют подземной почтой. Надо отметить, что обслуживание пневмотехнологий требовало определенных затрат, трубы, например, нуждались в регулярной смазке маслом, поэтому во все времена существования этого вида связи, она все равно оставалась ВИП почтой, обычные письма отправляли обыкновенными почтовыми повозками.

В 1892-ом году пневматическая почта добралась до Америки и соединила впервые, как и впервые в Европе, здание Биржи и Телеграфа. Хотя впоследствии, конечно подземными трубами соединяли в основном здание главного Телеграфа с почтовыми отделениями и железнодорожными вокзалами. К 1900-му году в Германии протяженность пневматической сети составляла 120 километров и объединяла 53 почтовых отделения. В 1934-ом году протяженность французских сетей превышала 437 километров. Строились грандиозные планы об оборудовании пневматическими почтовыми сетями каждого дома или о прокладке пневмотрубы по дну океана с целью почтового соединения Европы и Америки. Но с развитием современных способов доставки почты эта технология, увы, в основном, осталась в прошлом. Но не совсем.

Пневматические системы доставки корреспонденции функционировали в ряде городов до пятидесятых годов прошлого века, а Пражская пневматическая почта, одна из самых известных благодаря более чем 70-ти километровой протяженности, была закрыта окончательно лишь в 2002-ом году.

Сегодня пневматической почтой оборудуют Банки, крупные магазины, промышленные предприятия и медицинские клиники, а пересылают по ним, преимущественно, наличные деньги или разнообразные анализы или пробы. Хотя эту систему в наше время устанавливают более ради безопасности, нежели скорости доставки.

А в Ленинской Российской государственной библиотеке  система пневматической почты, установленная в семидесятых годах, работает и по сей день.