Курьерская компания 'А 7 Коммерческий Почтальон'

+7 (495) 540-4200. Сделать заказ!

08.00 - 23.00

Коммерческая Почта ....... Новости ....... Автомобили для доставки.


Мерседес на выставке IAA-2016 в Ганновере представил концепт автомобиля для служб курьерской доставки в будущем. Mercedes-Benz Vision Van. Это не совсем то же самое, что новый автомобиль в модельном ряду, это скорее прототип автомобиля будущего с учетом современных технологий и новых направлений в дизайне от авто производителя.

Профессиональные курьерские автомобили

фургон доставки

Небольшие автомобили для коммерческих перевозок интересны не одному Мерседесу, итальянцы ровно два года назад, на той же самой выставке представили свой фургон Iveco Vision, получившийся, конечно, не таким футуристичным, как немецкий автомобиль, но всё-таки обладающий серьезными преимуществами для доставки, такими, например, как интеллектуальная система погрузки, анализирующей пространство внутри автомобиля и предлагающей удобный вариант размещения грузов. Или специальными ограничителями, благодаря которым посылки и грузы в кузове остаются сохранными на протяжении всего процесса доставки.

Да что там. У Iveco в 2014 году хотя бы руль был. У курьерского Мерседеса его нет! Водителю отведена больше роль оператора. Он может управлять фургоном с помощью джойстика на водительской двери.

Часть новшеств обоих автомобилей заключается в их экологичности, но, в рамках данного сайта, эти новшества мы рассматривать не будем. Как курьерской службе нам, естественно, намного интереснее разобрать технологичные новшества, касающиеся непосредственно процесса доставки.

Внутри курьерский фургон представляет как бы мини склад со множеством ячеек. В эти ячейки закладываются посылки, причем в последовательности, в которой они потом будут выдаваться. Кто будет отвечать за закладку посылок в фургон, робот ли, человек ли, пока неясно. Именно поэтому это концепт, а не автомобиль на продажу. Известно только, что склад полностью выезжает из фургона при погрузке посылок, так что тем, кто будет заниматься подготовкой отправлений не придется толкаться в тесном салоне.

Подразделение коммерческого транспорта Мерседес Future Transportation Systems, по заявлениям, активно сотрудничает с организациями, занимающимися логистикой. Хотя новшества, представленные Iveco, кажутся более актуальными на текущий момент времени и соответствующими потребностям в сфере экспресс доставки.

На крыше фургона автомобиля сидят два дрона. В процессе поездки они будут забирать определенные отправления, чтобы доставить конечному получателю и вернуться на базу продолжающего движения автомобиля. И, конечно, это автомобиль не ближайшего будущего. Даже в Европе.

На рекламном ролике Мерседес можно видеть, как дрон вылетает с посылкой из фургона и приземляется перед частным домом на специальный небольшой аэродром для дронов ( дронодром). Возможно, нас ожидает будущие с небольшими дронодромами перед нашими домами, но, что точно, что это будущее — не совсем ближайшее.