Курьерская компания 'А 7 Коммерческий Почтальон'

+7 (495) 540-4200. Сделать заказ!

08.00 - 23.00

Коммерческая Почта ....... Новости ....... Беспилотные коммерческие перевозки.


Каково будущее доставки - всей, от курьерской до доставки до перевозки грузов фурами - в ближайшей перспективе на 20-30 лет?

И не оставит ли оно нас всех без работы?

Первая беспилотная коммерческая доставка

автомобиль otto

Всего скорее оно таково, что через два десятка лет лишит работы сотни миллионов людей, гигантский контингент, занятый в сфере доставки - курьеров, водителей и почтальонов. А главным в автомобиле станет не мотор, а процессор. Что мы будем делать? Некоторые из нас, вероятно, в нашей сфере будут заняты тем, что за экраном какого-нибудь компьютера из будущего отслеживать, как фуры сами довозят грузы, а роботы курьеры сами добегают до клиента.

На прошлой неделе это будущее сделало еще один небольшой, но заметный шаг.

Беспилотный грузовик Volvo перевез четыре с половиной тысячи банок пива по штату Колорадо из города Форт-Коллинс в Колорадо Спрингс. Трудно судить, случайно или нет были выбраны эти два города, но склоняюсь, что совсем и не случайно. В Форт-Коллинсе располагается знаменитый университет, занимающийся подготовкой в числе прочего инженеров, а в Колорадо Спрингс долгое время Никола Тесла проводил свои знаменитые опыты с электричеством. Вообще, количество символов зашкаливает - эта недолгая, но знаменитая уже поездка проходила на фоне Скалистых гор - чисто американском пейзаже, везли Будвайзер - пиво, которое пьют только в Штатах.

фура без водителя

И все это освещалось как первая коммерческая беспилотная доставка в мире.

Пожалуй, лишь Volvo не очень вписывалось в эту американскую историю, но это лишь частично Volvo, поскольку переделывала автомобиль в беспилотную фуру компания Otto, принадлежащая концерну Uber. Uber, как и Мерседес, как и Камаз сегодня активно вкладываются в развитие беспилотного транспорта. Uber же с сентября начал тестировать беспилотные такси, на которых уже можно поездить в Питтсбурге, но под пристальным наблюдением живого водителя.

Грузовик проехал почти двести километров и большую часть пути за рулем никого не было, водитель садился за руль только во время проезда по населенным пунктам. Автономник двигался со скоростью около 90 километров в час и заработал 470 долларов за свою первую коммерческую доставку.