Курьерская компания 'А 7 Коммерческий Почтальон'

+7 (495) 540-4200. Сделать заказ!

08.00 - 23.00

Главная ....... Новости ....... Интернет продажи растут


Доля продаж товара в США через интернет превысила психологически важную отметку в пятьдесят один процент.

То есть больше половины всех купленных вещей была куплена в онлайн, а не оффлайн магазинах.

Рост интернет родаж на российском рынке за последнее время не столь очевиден.

Интернет доставка растет

Динамика интернет торговли

Соединенные штаты отметились на этой неделе тем, что доля продаж через интернет превысила долю продаж в обыкновенных магазинах. И составила 51 процент. Превысила, как любят говорить, психологически значимую отметку. Но это, конечно, же показатели объема продаж в количественном, а не в денежном выражении. В денежном выражении всё в пять раз скромнее. Еже одно интересное обстоятельство — 44 процента делали свои покупки через смартфон.

Вы, вероятно, скажете, что у нас, в Москве, тоже очень многие люди используют интернет доставку. И да, и нет. Да, наша страна в лидерах роста продаж интернет маркетинга, но не в лидерах объемов продаж. А в штатах это представленная статистика по стране. У нас же на Москву, приходится 40 процентов от общей доли e-commerce по России.

Еще в 2015 году было проведено исследование, которое показало, что люди предпочитают использовать покупку и доставку через интернет по трём основным причинам: дешевле, удобнее и больше ассортимент товара. Стоимость, доставка, разнообразие.

Доля России в интернет торговле

Есть ложка дёгтя в это мёде. По данным аналитических агентств, доля онлайн покупок россиян в иностранных интернет магазинах в первом квартале 2016 года выросла на сто с лишним процентов, доля же покупок в российском онлайн сегменте выросла всего на три процента. На наших продавцов давят одновременно выход на российский рынок крупных китайских игроков и , вероятно, не слишком благоприятные для местного бизнеса правила и условия работы.

В последнее время очень сильно развивается интернет торговля через социальные сети. При этом последние всё больше внимания уделяют этому сегменту. Так что в ближайшее время мы, как покупатели, будем свидетелями появления новых интересных и удобных сервисов по покупке и доставке товара.