Курьерская компания 'А 7 Коммерческий Почтальон'

+7 (495) 540-4200. Сделать заказ!

08.00 - 23.00

Коммерческая Почта ....... Новости ....... Транспортные дирижабли


Тема дирижаблей очень актуальна на этой неделе. Всего сто лет назад эти средства воздухоплавания доминировали в небе, но на рубеже сороковых годов прошлого века войну выиграли самолеты. С тех пор время от времени возникают споры о том, что бы ждало человечество, развивай оно активно технологии аэростатов.

Про доставку дирижаблем

Airlander-10

У дирижаблей есть очевидные преимущества перед самолетами. Во-первых они могут перевозить огромные грузы, во-вторых, более безопасны.

И вот, 8 августа, британской публике был представлен 92-метровый монстр ( технически - смесь аэростата и самолета) Airlander 10, который на 15 метров длиннее самого большого пассажирского лайнера. Дирижабль предназначен в первую очередь для гражданской авиации и для доставки грузов на большие расстояния, он может находится в воздухе до 5-ти суток и перевозить 10 тонн веса.

А теперь вернемся в Россию. Уже на этой неделе члены Совбеза вместе с академиком Российской Академии наук и директором Московской школы экономики МГУ обсуждали целесообразность использования дирижаблей для доставки в трудно-проходимые места страны. Речь идет о транспортной связи для Крайнего Севера, Дальнего Востока, Сибири и носит название «Единая Евразия».

Предполагается, что если в проект вложатся и идея получит продолжение, стоимость доставки благодаря дирижаблям снизится до 35-25 рублей за доставку тонны груза на расстояние в километр, сейчас эта стоимость при доставке вертолетами равна 115 рублям.