Курьерская компания 'А 7 Коммерческий Почтальон'

+7 (495) 540-4200. Сделать заказ!

08.00 - 23.00

Коммерческая Почта ....... Новости ....... Доставка поездами Hyperloop


На прошлой неделе СМИ взорвались очередным детищем Илона Марка — идеей супер скоростной доставки грузов и перевозки пассажиров на почти звуковых скоростях Hyperloop. Как ни удивительно, новости о проекте приходили не только из-за рубежа, но и из нашей страны.

Новые скоростные поезда от Илона Маска

Капсула поезда

Во-первых, 11 мая прошли первые успешные испытания в Неваде ( США), где опытный образец разогнался до скорости 187 км / час. Это, конечно, не 1200 км / час, которые планируют достигнуть две компании, занимающиеся данной разработкой, но уже кое-что. Планируется, что первая построенная ветка между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом будет построена уже в 2018, а поезд будет проходить путь из одного города в другой всего за полчаса. Поезд-капсула будет лететь на электромагнитной волне, а вся дорога-труба питаться от солнечной энергии. Даже самолет преодолевает это расстояние более, чем за час.

Испытания суперскоростной доставки

Во-вторых, группа из Массачусетского технологического института ( MIT) представила прототип капсулы будущего для перемещений по этой дороге. Вагоном или поездом называть это, наверное, будет не совсем верно, поскольку и от одного, и от другого это принципиально отличается. Институт давно сотрудничает с проектом Hyperloop, они, в частности, отмечали главную проблему проекта. Алюминиевые аэродинамические капсулы, которые должны будут лететь почти в вакуумном пространстве трубы фактически не умеют проходить углы, то есть саму трубу Hyperloop придется прокладывать почти по прямой, если, конечно, не будет найден способ обойти эту проблему.

Ну и в-третьих, компания Hyperloop One пригласила на неделе участвовать в проекте Российские Железные Дороги. Несмотря на санкции. РЖД созвала рабочую группу для обсуждения возможностей внедрения трубы-дороги на территории России и на данный момент объявила, что видит большие перспективы у этой технологии. Речь шла, видимо о соединении дорогой Москвы и Санкт-Петербурга. И, если это когда-нибудь, произойдет, то мы сможем добираться из одной столицы в другую всего за 30-40 минут.

Технологии Hyperloop на данном этапе времени особо интересны компаниям, занимающимся перевозками грузов, поскольку на таких скоростях даже Китай станет близким соседом.