Курьерская компания 'А 7 Коммерческий Почтальон'

+7 (495) 540-4200. Сделать заказ!

08.00 - 23.00

Главная ....... Новости ....... Доставка компьютера в 1957 году


Доставка компьютера в далеком 1957 году. Да, компьютеры тогда были больше. Да и по функциональности походили больше на продвинутые калькуляторы.

Город Норфолк подготовился к этой исторической доставке и были приглашены фоторепортеры

Небольшое фотопутешествие в прошлое

Доставка старого компьютера

Британская компания Эллиотт ( "Elliott", фирма меняла неоднократно название, была и "Elliott Brothers" и Bros, и Sons, потому проще называть её просто "Elliott" ) одна из первых вышла на рынок компьютеров и в 1950 году представила свой первый компьютер "Elliott 152".

В 1956 году Городской Совет Норфолка решил приобрести новенький на тот момент компьютер "Elliott 405", созданный специально для статистических и бухгалтерских целей. Жесткий диск у этого монстра заменяла 300-метровая магнитная пленка. В феврале 1957 года компьютер разгружали у дверей Городского Департамента Казначейства города на Bethel Street. Доставку осуществляла транспортная служба "Westwood Transport Ltd".

Компьютер Эллиотт

Городской Совет Норфолка подготовился к этой исторической доставке соответствующе, в том числе были приглашены фоторепортеры и сделавшие этот снимок. Событие было из ряда вон выходящее и если подумать, какое могло бы быть современное столь же значимое событие в жизни города Норфолк, то... Ну, предположим Городской Совет Норвич запустил свой первый собственный спутник в космос. Правда, празднование состоялось уже позже, после установки машины, 3 апреля того же 57 года.

Журнал New Scientist назвал именно этот экземпляр первым муниципальным компьютером в Великобритании. В те времена у каждого подобного аппарата были собственные имена, как звали этого красавчика, к сожалению, не известно.

Девайс обалденно здорово умел считать и проигрывал много музыкальных композиций. Так что, уже в то время современные технологии одновременно помогали и мешали работать.