Курьерская компания 'А 7 Коммерческий Почтальон'

+7 (495) 540-4200. Сделать заказ!

08.00 - 23.00

Коммерческая Почта ....... Новости ....... Аэро такси.


Пока в ряде городов мира тестируют на практике беспилотные такси на дорогах, Поднебесная представила прототип летающего одноместного такси.

Таксидрон представила китайская компания Ehang Ceo, а прототип получил наименование Ehang 184.

Летающее беспилотное такси от китайцев

летное такси

200-килограммовый аппарат в случае его успешной коммерческой реализации будет стоить приблизительно 300-400 тысяч долларов. Способен разгоняться почти до ста километров в час на своих восьми пропеллерах и перевозить пассажира весом до ста килограмм. Точку прибытия пассажир в начале полета определяет на встроенном в купе таблете, который прокладывает маршрут и показывает пассажиру во время полета, где именно он находится. Ehang далеко не новички на рынке, в том числе — на рынке дронов, в нашей стране они, к сожалению, представлены лишь экшн-камерами.

Штуковина, на самом деле, пока не совсем безопасная, поскольку полного заряда батарей хватает лишь на 23 минуты или до 25-ти километров полета. Проблема осложняется тем, что в случае, если закончится заряд, вы не сможете переключиться на ручное управление, оно не предусмотрено. Правда, на это случай предусмотрена система безопасного экстренного приземления в ближайшей точке. Вот только как бы точка оказалась в правильном месте. Впрочем, у китайской компании есть деньги, прошел год с момента первого анонса и есть вероятность, что вскоре мы опять услышим о летающем такси, обновленном и усовершенствованном.

- Если вы сидели за рулем Ferrari, вы знаете о чем я. Так вот в Ehang-e раз в десять круче, - как заявил глава компании Джордж Ян.

И, наконец, самая главная проблема заключается в том, что постепенно подкрадывается новая эпоха, где может быть обеспечена массовая доставка и перелеты недорогим гражданским и карго транспортом, эпоха, где стоимость летательных аппаратов будет совершенно недорогой, и необходимы продвинутые системы контроля за перелетами и перевозками, чтобы мы не роняли себе на головы посылки и не вспоминали старый советский анекдот о том, что «хорошо хоть коровы не летают».