Курьерская компания 'А 7 Коммерческий Почтальон'

+7 (495) 540-4200. Сделать заказ!

08.00 - 23.00

Главная ....... Новости ....... Адрес квартире


Москва — это город адресов. Без адреса тут вообще ничего не найти. Иногда, когда едешь на автомобиле по какому-нибудь небольшому российскому городку, обращаешь внимание, что почти отсутствуют указатели. И ловишь себя на веселой мысли: «А для чего тут указатели? И так все всё знают».

С Москвой такое не прокатит. Можно просто не вернуться. Даже если и живешь в Москве.

Дам адрес квартире

Мой адрес

На днях столичный департамент имущества озвучил нововведения относительно московских адресов. Новости сразу три. И все три почти революционные.

Конец проектируемых проездов? Очень может быть. Любая служба доставки знает, что за ужас, когда клиент отправляет на проектируемый проезд. Обычно с четырехзначным числом и вероятностью остаться один на один со стаей диких собак. Вероятно, эпоха проектируемых проездов заканчивается. Вчера адрес новым строениям в Москве выдавали, когда дом вводили в эксплуатацию. Теперь будут выдавать на стадии получения разрешения на строительство. Теперь возможна ситуация в стиле «Назад в будущее», клиент отсылаем вас на определенный адрес, а там только строители обсуждают, с чего будут начинать дом строить.

Услуга присвоения адреса теперь будет бесплатной и быстрой, сроки сократились почти втрое, до 17 дней. И главное — электронной. Застройщик сможет подать заявку через портал госуслуг.

И самое интересное. Адрес теперь могут официально присвоить не только дому в Москве, но и помещению в этом доме. Как это будет действовать на практике, пока не понятно. Понятно только то, что, несмотря на заверения заместителя руководителя департамента Дмитрия Тетушкина, что таких желающих крайне мало, думается, что очень скоро таких желающих может стать больше, чем хотелось бы. А курьерам придется повышать квалификацию ориентирования на местности.